みんなのパスタレシピ

秋刀魚の蒲焼きパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋刀魚の蒲焼きを使った和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    秋刀魚の蒲焼き 1尾
    万能ネギ 1/2束
    ニンニク 1片
    バター 20g
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 秋刀魚は1/4にカットし、万能ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら万能ネギ(半量)、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、秋刀魚の蒲焼きをのせて残りのネギを散らす。

    メモ

    ・パスタにはネギとバターのシンプルな味付けとし、
     秋刀魚の食べ応えをUPさせています☆
    ・秋刀魚の蒲焼きは出来合いや缶詰を使えばお手軽
     簡単に作ることが出来ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す