秋刀魚の蒲焼きパスタ
お気に入りレシピに登録済
秋刀魚の蒲焼きを使った和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
秋刀魚の蒲焼き | 1尾 |
万能ネギ | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 秋刀魚は1/4にカットし、万能ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら万能ネギ(半量)、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、秋刀魚の蒲焼きをのせて残りのネギを散らす。
メモ
・パスタにはネギとバターのシンプルな味付けとし、
秋刀魚の食べ応えをUPさせています☆
・秋刀魚の蒲焼きは出来合いや缶詰を使えばお手軽
簡単に作ることが出来ます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する