みんなのパスタレシピ

秋のガーリックシュリンプパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋の旬野菜が入ったガーリックシュリンプのパスタ!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    エビ 150g
    小麦粉・塩・こしょう・チリパウダー 適量
    ジャガイモ 小1個
    しめじ 50g
    春菊 40g
    にんにく 2かけ
    レモン 1/4個
    バター 30g
    オリーブオイル 20g
    白ワイン 50cc

    作り方

    • エビは殻をむいて塩・こしょう・小麦粉をまぶす。じゃがいもは5mm位のさいの目切りに、しめじは石づきを取る。大きい鍋に湯を沸騰させ塩を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで汁を50ccとっておく。
    • フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて香りが出るまで温め、ジャガイモを炒める。バターを加えてエビを焼く。しめじと白ワインを50cc入れる。塩・こしょう・チリパウダーで味をつける。
    • ゆで汁を加え、ゆでたパスタと春菊を入れて混ぜ合わせる。
    • 皿に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す