豚トロとエリンギのゆず胡椒ペペロンチーノ
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豚トロにゆず胡椒のピリッとした辛味を合わせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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豚トロ | 80g |
エリンギ | 2本 |
ニンニク | 1片 |
ゆず胡椒 | 小さじ1/2 |
すだち | 1個 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 豚トロは一口大に切り、エリンギはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
- 茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら豚トロ、エリンギを加えて炒める。
- 4に茹で上がった1、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えてすだちを添える。
メモ
・まるでトロのような霜降りの豚肉、豚トロ(Pork Toro/ピートロ)。
添えたすだちをギュッと絞って濃厚脂もさっぱりいただけます☆
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!
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