卵かけカルボナーラ
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卵かけご飯を忠実に?!再現した卵かけカルボナーラ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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卵 | 2個 |
粉チーズ | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ボウルに卵を入れ、1の湯気に当てながら泡立て器で空気を含めるようによく混ぜる。
- 2に茹で上がった1、オリーブオイル、粉チーズを加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
- 3に醤油を垂らす。
メモ
・そのまま溶いた卵と和えてもOKですが、卵をよく混ぜ
ふわふわ感をUPさせています。
・しっかりとした量ですが、ふわっとして食べやすいので
お酒の〆にもオススメです☆
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