いくらと卵のバター風味パスタ
お気に入りレシピに登録済
バターといくらの相性が抜群のパスタ
材料(1人分)
いくら | 50g |
---|---|
卵 | 1個 |
刻み海苔 | 二つまみ |
バター | 10g |
マヨネーズ | 大さじ半分 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
パスタ | 100g |
作り方
- パスタは塩を加えた湯で、規定どおりに茹でる。
- 卵にヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、バター5グラムをフライパンで溶かして、焼く。最初はもろもろだけど、中火で鍋を回しながら仕上げる。
- 茹で上がったパスタにバター5グラムを混ぜる。
- 刻み海苔をパラリとのせ、スクランブルエッグ、いくらとのせて完成。あれば、レモンを添えるとなお良い。
メモ
いくらとバターの相性が本当に美味しい。
いくらの塩味が強いので、あえて味付けはなし。
ヨーグルト入りスクランブルが、いくらをパスタにうまく絡ませてくれて、美味しくいただけました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する