夏野菜たっぷりの彩りジャージャーパスタ
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夏野菜たっぷりでボリュームもあるピリ辛の夏向けのパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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合挽き肉 | 200g |
パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
チリパウダー | 小さじ1 |
塩 | 大さじ1 |
作り方
- パプリカ(赤、黄)はヘタ、種、ワタ(白い部分)を取り、1cm角の大きさに切る。
- アボカドは種、皮を取り、1cm角の大きさに切る。
- にんにくは皮、芯を取り、すりおろす。
- 鍋に水、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
- フライパンを温め、油をひかずに合挽き肉を強火で色が変わるまで炒めてから、にんにく、鶏がら、しょうゆ、砂糖、チリパウダー、パスタの茹で汁を入れ中火で炒める。
- パスタはお湯をしっかり切り、(5)に入れしっかり絡ませ味見をし、薄いようなら塩、チリパウダーで味を調える。
- (6)を皿に盛り、周りにパプリカ、アボカドを散らす。
メモ
チリパウダーのピリ辛さとアボカドのコク、パプリカの食感などで普段とは違う、メキシカン系のパスタの味となっています。
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