きのこのラグーソースパスタ
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きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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エノキダケ | 1/2株 |
シイタケ | 3個 |
エリンギ | 1本 |
シメジ | 1/3株 |
生クリーム | 200cc |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- きのこ類は小さめにカットします。 ベーコンも小さめにカットします。 玉ねぎはみじん切りにします。
- 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎをいためます。 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンをいため、きのこをいため、塩・コショウで調味します。
- 生クリームを加え、弱火で煮立てます。
- パスタが茹で上がったら、ソースと絡め、仕上げに粉チーズを振って完成です。
メモ
きのこ類はそのほかに、マイタケやマッシュルームを使ってもいいです。
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