みんなのパスタレシピ

きのこのラグーソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • きのこを細かくカットしてパスタに絡みやすくしました。


    材料(2人分)

    パスタ 160g
    エノキダケ 1/2株
    シイタケ 3個
    エリンギ 1本
    シメジ 1/3株
    生クリーム 200cc
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/4個
    バター 適宜
    塩・コショウ 適宜
    粉チーズ 適量

    作り方

    • きのこ類は小さめにカットします。 ベーコンも小さめにカットします。 玉ねぎはみじん切りにします。
    • 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎをいためます。 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンをいため、きのこをいため、塩・コショウで調味します。
    • 生クリームを加え、弱火で煮立てます。
    • パスタが茹で上がったら、ソースと絡め、仕上げに粉チーズを振って完成です。

    メモ

    きのこ類はそのほかに、マイタケやマッシュルームを使ってもいいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す