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たっぷりきのこの豆乳カルボナーラ

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  • 旬のきのこをたっぷりと使った和風カルボナーラ!


    材料(2人分)

    パスタ 140g
    ブロックベーコン 50g
    エリンギ 2本
    しめじ 小1株
    豆乳 80cc
    たまねぎ 1/8個
    にんにく 1かけ
    味噌 小さじ1と1/2
    しょうゆ 小さじ1/2
    バター 10g
    卵黄 2個
    青ねぎ 10cm

    作り方

    • パスタを茹で始める。ブロックベーコンは1cm角の棒状に、エリンギ、しめじは食べやすい大きさに、青ねぎは小口切りに、たまねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにしておく。
    • フライパンを熱し、バターを入れブロックベーコンを少し焦げ目がつくまでしっかりと炒める。
    • にんにくを入れ香りがたったら、たまねぎ、エリンギ、しめじを入れしんなりするまで炒めて豆乳、味噌、しょうゆを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
    • 茹で上がったパスタを加えよく混ぜて器に盛る。青ねぎを散らし、卵黄をのせる。

    メモ

    きのこの香りと豆乳のコクが相性の良いパスタ♪
    まずはそのまま、途中で卵黄を割って全体に混ぜながら食べると絶品です!
    豆乳と味噌を入れてから火にかけすぎると、香りがとんでしまうので、
    全体がなじんだら火を止めるのがポイントです。

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