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鴨肉の温玉カルボナーラ

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  • 贅沢に鴨肉を使ったあっさりめのカルボナーラ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鴨肉 60g
    2個
    大さじ2
    ニンニク 1片
    粉チーズ 大さじ4
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 鴨肉は薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
    • 1の茹で湯にお酢を加えてかき混ぜて渦を作り、卵を落とす。
    • 3を皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふって4をのせる。

    メモ

    卵は直接パスタに絡めず、パスタを茹でたお湯を使って
    ポーチドエッグを作ります。少しずつ混ぜながら食べて
    みてください☆

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