アボカドと新玉ねぎのパスタ
お気に入りレシピに登録済
甘味たっぷりの新玉ねぎとアボカドをあわせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
アボカド | 1個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アボカドは1cm角に切り、新玉ねぎは粗みじん切りにしてニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、新玉ねぎを加えてサッと炒め、アボカド、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。
メモ
・新玉なので生でも食べられますが、あえてサッと炒め、
より甘さを引き出しています。
・アボカドは火を通すので、少しくらい固めでもOKです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する