鶏肉と水菜のマスタードパスタ
お気に入りレシピに登録済
粒マスタードの酸味が程よく効いたさっぱり系パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
水菜 | 1束 |
ニンニク | 1片 |
白ワイン | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cm幅に切ってニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を皮面から入れて焼き、焼き色がついたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 3に粒マスタード、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜をのせる。
メモ
水菜は一度冷水に浸してからよく水切りをし、冷蔵庫で
冷やしておくとシャキシャキ感が増して食べられます☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する