カブの肉味噌パスタ
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パスタでは珍しい「味噌」ベースのパスタです。
材料(2人分)
カブ | 2株 |
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合挽き肉 | 100g |
パスタ | 160g |
豆板醤 | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2×2 |
【A】 | 下記参照 |
味噌 | 大さじ1.5 |
醤油・みりん | 各大さじ1 |
作り方
- カブは縦4等分に切り、熱したフライパンに油小さじ1を加えて強火で炒める。こんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしたら取り出す。
- 一度きれいに洗ったフライパンを熱し、残りの油小さじ1を加えて挽き肉を炒める。茶色く色づいたら豆板醤を加えて1分炒めたら【A】を流し入れる。
- (2)に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、カブをのせたら完成。
メモ
【パスタの茹で方】
1%の塩を加えたたっぷりの湯で、袋の表示時間より1分短く茹でる。
○カブを厚め(4等分)に切ることにより、食感を楽しめます。
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