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カブの肉味噌パスタ

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  • パスタでは珍しい「味噌」ベースのパスタです。


    材料(2人分)

    カブ 2株
    合挽き肉 100g
    パスタ 160g
    豆板醤 小さじ2
    適量
    サラダ油 小さじ2×2
    【A】 下記参照
    味噌 大さじ1.5
    醤油・みりん 各大さじ1

    作り方

    • カブは縦4等分に切り、熱したフライパンに油小さじ1を加えて強火で炒める。こんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにしたら取り出す。
    • 一度きれいに洗ったフライパンを熱し、残りの油小さじ1を加えて挽き肉を炒める。茶色く色づいたら豆板醤を加えて1分炒めたら【A】を流し入れる。
    • (2)に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、カブをのせたら完成。

    メモ

    【パスタの茹で方】
    1%の塩を加えたたっぷりの湯で、袋の表示時間より1分短く茹でる。
    ○カブを厚め(4等分)に切ることにより、食感を楽しめます。

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