みんなのパスタレシピ

たっぷりきのこのジェノベーゼ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • たっぷりのきのこで旨みがたっぷりの秋のジェノベーゼです。


    材料(2人分)

    きのこ(お好みのものを合わせて) 150g
    ニンニク 1片
    オリーブオイル 大さじ1と1/2
    ジェノバソース 大さじ3〜4
    適宜
    スパゲッティ 160g
    粉チーズ 適宜

    作り方

    • きのこは石づきをとって、椎茸やエリンギは薄切り、シメジは小房に分け、えのきは2〜3cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。薄く色づいてきたらきのこを加えて炒める。
    • 全体に油がまわったらフタをして弱火で5分程蒸す。 塩を加えて全体を混ぜる。
    • 茹であがったパスタとパスタの茹で汁お玉1杯分、ジェノバソースを加えて和える。粉チーズをふる。

    メモ

    ジェノバソースは市販のものでO.K.です。
    お使いのソースによって適宜量は調節してくださいね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す