秋なすのグラタン風パスタ
お気に入りレシピに登録済
メインに、おかずに、おつまみに、大活躍のパスタです。
材料(4人分)
パスタ | 200g |
---|---|
ナス | 6本 |
キムチ | お好きなだけ |
マヨネーズ | 適量 |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- パスタは、半分に折って袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
- なすを細切にし揚げ、茹でたパスタと混ぜ、軽く塩コショウをする。
- テンパンにクッキングシートを敷き、2を盛り付け、マヨネーズをかけ(細口で)、キムチをちらし、チーズをのせる。
- レンジのグラタン機能、または、オープンでチーズがコンガリするまで焼く。
メモ
材料は、おかず用の分量です。メインの場合には、2人分となります。
なすは、後で加熱するので、さっと揚げればOKです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する