みんなのパスタレシピ

秋なすのグラタン風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • メインに、おかずに、おつまみに、大活躍のパスタです。


    材料(4人分)

    パスタ 200g
    ナス 6本
    キムチ お好きなだけ
    マヨネーズ 適量
    溶けるチーズ 適量

    作り方

    • パスタは、半分に折って袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
    • なすを細切にし揚げ、茹でたパスタと混ぜ、軽く塩コショウをする。
    • テンパンにクッキングシートを敷き、2を盛り付け、マヨネーズをかけ(細口で)、キムチをちらし、チーズをのせる。
    • レンジのグラタン機能、または、オープンでチーズがコンガリするまで焼く。

    メモ

    材料は、おかず用の分量です。メインの場合には、2人分となります。
    なすは、後で加熱するので、さっと揚げればOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す