オクラとベーコンのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
ヘルシー&時短menu!美味しくお安いレシピです。
材料(2人分)
オクラ | 6本 |
---|---|
大蒜 | 1かけら |
ベーコン | 2枚 |
鷹の爪輪切り | 1つまみ |
オリーブオイル | 大匙2 |
塩 | 適量 |
パスタ | 200g |
作り方
- パスタを茹でる際にオクラも入れて一緒に茹で、3分たったらオクラだけ取りだし、輪切りにしておく。
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、熱したら、鷹の爪とみじん切りにしたニンニクを加えて炒める。
- 油に香りがついたら細切りにしたベーコンと輪切りにした1のオクラを加える。
- ベーコンが若干カリカリになってきた所で堅めに茹でたパスタを入れ、塩と茹で汁で味を整えたら出来上がり。
メモ
材料全てを切って冷凍保存しとくと楽チンです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する