ツナのトマトクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
ものすごく簡単なのに本格的な味です♪
材料(3人分)
トマト水煮缶 | 1缶 |
---|---|
ツナ缶 | 2缶 |
生クリーム | 200cc |
ブイヨン | 2個 |
ケチャップ | 大さじ3〜 |
お好きな具(玉ねぎ、ナス、ベーコンなど) | 適宜 |
作り方
- パスタを茹でる。 お好きな具はバターかオリーブオイルで炒めておく。 フライパンにトマト缶を入れて火にかける。ホールの場合はつぶす。
- ふつふつしてきたら、油をきったツナ缶とブイヨンを入れる。ブイヨンは混ぜながらとかす。 炒めた具を入れる。
- ソースを混ぜながら生クリームを少しずつ入れる。2/3くらいまで
- ケチャップを入れて味を調える。量はお好みで。大さじ3以上は入れてもいいです。ケチャップを入れると甘くなります。味をみて、すっぱかったらケチャップを足してください。
- 残りの生クリームを入れて、火を止めてからゆでたパスタと和える。
メモ
いろんな具でアレンジできます。
魚介類でもOK!
トマト缶はホールでもカットでもできますが、カットの方が簡単です。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する