蓮根とドライトマトのパスタ
お気に入りレシピに登録済
シャキ×2 の蓮根とドライトマトを合わせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
蓮根 | 80g |
ドライトマト | 4枚 |
水菜 | 1束 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ドライトマトはお湯に浸けて戻して細切りにし、蓮根は皮をむいて7mm幅にスライスして食べやすい大きさに切り、水菜は4cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら蓮根を加えて炒め、ドライトマトを加え、全体に馴染ませる。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、水菜をのせる。
メモ
・蓮根は食感が残るように、少し厚めに切のがオススメ!
・ドライトマトは濃い旨みを持っているので、細切りにして
全体に馴染ませることでソースのような役割をしてくれます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する