麻婆茄子パスタ
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市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。
材料(2人分)
茄子 | 2本 |
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赤ピーマン | 3個 |
緑ピーマン | 4個 |
舞茸 | 1パック |
にんにく | 2かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ半 |
粉チーズ | 適宜 |
パスタ | 200グラム |
麻婆豆腐の素 | 1パック |
作り方
- フライパンに水を張り、塩・にんにく・オリーブオイルを入れて沸騰後パスタを投入。
- その間に野菜を切っておく。
- 茹で時間のラスト3分で野菜も投入。ラスト1分で湯を捨てて、全体の水分を飛ばす。
- 麻婆豆腐の素を加えて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛ったらチーズを振る。
メモ
フライパン一つシリーズなので、総調理時間たったの15分。
名古屋の《あんかけパスタ》を髣髴とさせる、ちょっとB級なパスタ。きっと子どもたちは大好きですよ!
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