みんなのパスタレシピ

麻婆茄子パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。


    材料(2人分)

    茄子 2本
    赤ピーマン 3個
    緑ピーマン 4個
    舞茸 1パック
    にんにく 2かけ
    オリーブオイル 大さじ1
    小さじ半
    粉チーズ 適宜
    パスタ 200グラム
    麻婆豆腐の素 1パック

    作り方

    • フライパンに水を張り、塩・にんにく・オリーブオイルを入れて沸騰後パスタを投入。
    • その間に野菜を切っておく。
    • 茹で時間のラスト3分で野菜も投入。ラスト1分で湯を捨てて、全体の水分を飛ばす。
    • 麻婆豆腐の素を加えて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛ったらチーズを振る。

    メモ

    フライパン一つシリーズなので、総調理時間たったの15分。

    名古屋の《あんかけパスタ》を髣髴とさせる、ちょっとB級なパスタ。きっと子どもたちは大好きですよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す