エリンギの白みそバターソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪
材料(2人分)
パスタ | 140g |
---|---|
エリンギ | 2本 |
トマト | 1個 |
バター | バター |
バター | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 塩 |
作り方
- パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、 表示時間マイナス1分で茹でる。 エリンギは薄くスライス。 トマトは湯むきし角切り。
- フライパンにバターを入れエリンギ、トマトを軽く炒める。 酒、白味噌も加え白味噌を溶かすように混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を2のフライパンに入れよく絡ませる。味をみて塩で味を調える。 お皿に盛り付け分量外のバターを少し乗せて出来上がり☆
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する