お抹茶と佃煮のペンネ
お気に入りレシピに登録済
抹茶風味が美味しいパスタです。
材料(1人分)
ペンネ | 100g |
---|---|
好みの佃煮(ここでは鰯) | 20g |
おろしにんにく | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
あればセロリの葉 | 適量 |
抹茶 | 小さじ1/2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがでたら佃煮のみじん切りをつぶすように炒める。そこへ抹茶とパルメザンチーズを入れる。
- 1のフライパンにペンネのゆで汁をおたま1杯入れて乳化させる。そこへゆでたペンネをいれてからめてできあがり。
メモ
好みで唐辛子を加えても美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する