蛸と芽キャベツのトマトソースパスタ
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蛸と芽キャベツをあわせたトマトソースパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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蛸 | 80g |
芽キャベツ | 3個 |
粗ごしトマト(瓶) | 400cc |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- タコは食べやすい大きさに切り、芽キャベツは1/4にカット、ニンニクはみじん切りにする。
- 芽キャベツは1と一緒にサッと茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら蛸を加えて炒め、粗ごしトマトを加えて軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1、芽キャベツを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
芽キャベツは色鮮やかに、甘味が活きるようあえて炒めず、
パスタと一緒に茹でて加熱しています。
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