目玉焼きとペコリーノのパスタ
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目玉焼きとペコリーノチーズを使ったシンプルパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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卵 | 2個 |
ペコリーノ | 大さじ4 |
バター | 20g |
パセリ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、卵を入れて蓋をし、白身が白くなってきたら水を加えて軽く蒸し焼きにし、火を止める。
- ボウルにバター、茹で汁を入れ、茹で上がった1、ペコリーノ(大3)、ブラックペッパーを加えてよく和える。
- 3に2の目玉焼きをのせて、ペコリーノ(大1)、パセリを散らす。
メモ
・目玉焼きは半熟に仕上げ、食べながら崩していただきましょう!
・チーズには、羊乳を加工したペコリーノが相性抜群です。
コクがあり、脂肪分と塩分があるのでソースとしても役立ちます☆
もちろん普通の粉チーズを使っても出来ますよ。
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