みんなのパスタレシピ

桜エビのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • フライパンを使わずに混ぜるだけ、桜エビを使ったお手軽簡単カルボナーラ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    桜エビ 60g
    2個
    粉チーズ 大さじ4
    バター 20g
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ボウルにオリーブオイル、バター、粉チーズ、卵白を加えてよく混ぜ、軽く泡立てる。
    • 2に茹で上がった1、桜エビ(2/3)を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
    • 3に卵黄を乗せて、残りの桜エビ、パセリを散らす。

    メモ

    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は濃厚さを、卵白でふわふわ感を
    出します。桜エビで更にサクサク感をプラスしています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す