ツナときのこの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
オニオンスープを使ったパスタ
材料(2人分)
パスタ | 200グラム |
---|---|
きのこ(何でもいいですが、2種類くらい) | 2株 |
ツナ缶 | 1缶 |
オニオンスープの素 | 1袋 |
白だし | 小さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる湯を沸かす。沸いたらパスタを茹でる。
- 200ccの湯を沸かし、オニオンスープを溶かして、白だしを加え、きのこを煮る。塩・胡椒で味を調える。
- 茹で上がったパスタを皿に盛り、ツナを乗せてから、スープごときのこを皿に盛ったら完成。
メモ
決め手はオニオンスープ。北海道土産でいただいたものを使って、作ってみました。ヘルシーでなかなか美味しいです。
オニオンスープって、とってもパスタにもあうし、使えますね!大葉があったら、トッピングしたいところ。今回は、なしでした。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する