みんなのパスタレシピ

ツナときのこの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • オニオンスープを使ったパスタ


    材料(2人分)

    パスタ 200グラム
    きのこ(何でもいいですが、2種類くらい) 2株
    ツナ缶 1缶
    オニオンスープの素 1袋
    白だし 小さじ1
    塩、胡椒 少々

    作り方

    • パスタを茹でる湯を沸かす。沸いたらパスタを茹でる。
    • 200ccの湯を沸かし、オニオンスープを溶かして、白だしを加え、きのこを煮る。塩・胡椒で味を調える。
    • 茹で上がったパスタを皿に盛り、ツナを乗せてから、スープごときのこを皿に盛ったら完成。

    メモ

    決め手はオニオンスープ。北海道土産でいただいたものを使って、作ってみました。ヘルシーでなかなか美味しいです。
    オニオンスープって、とってもパスタにもあうし、使えますね!大葉があったら、トッピングしたいところ。今回は、なしでした。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す