簡単チーズクリームパスタ★
お気に入りレシピに登録済
とーーっても簡単なのに本格リーズクリームパスタができちゃいます!^^
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
牛乳 | 100〜150cc |
スライスチーズ | 2枚 |
コンソメ | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
バジル・パルメザンチーズ | 適量 |
ベーコン(ハムでも可能 | お好みで |
作り方
- フライパンにたっぷり水を貼り、塩を入れて沸騰させてパスタを茹でる。パスタが茹であがったら一度ザルに上げる。
- 1のフライパンに牛乳をいれ、中火で温める。暫くしてふつふつ湧いてきたらコンソメ。好みの食材(今回は炒めたベーコン★)を入れる。
- パスタと合わせ、スライスチーズをちぎっていれる。 牛乳とチーズとパスタが混ざり合ってトロリとした風合いがでてきたら お好みの量で黒胡椒・バジルを振る。
- お皿に盛りつけて、パルメザンチーズをかけて出来上がり!
メモ
チーズは伸びるタイプではなく、普通のスライスチーズを使ってくださいね!
ダマになってうまく溶けません。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する