ツナじゃがチーズクリームパスタ
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すりおろしじゃが芋とチーズでパスタとソースがよ〜く絡んでます
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく (すりおろし) | 1片 |
たまねぎ (みじん切り) | 1/2個分 |
生クリーム | 200cc |
じゃが芋 (すりおろし) | 中1個分 |
ツナ | 1缶 |
シュレッドチーズ | 約大さじ1 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
パセリ (みじん切り) | 適量 |
作り方
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくすりおろしを炒める。
- にんにくの香りがたってきたら、たまねぎみじん切りを入れ、焦がさないように炒める。
- たまねぎが透き通ったら、生クリームを加え火を止める。
- じゃが芋をすりおろしながら加える。汁気を切ったツナを加える。
- 再び火をつけ中火にし、シュレッドチーズ、塩・ブラックペッパーを加え、茹で上がったスパゲティを加える。
- お皿に盛り付け、パセリを散らす。
メモ
「畑のりんご」と言われるじゃが芋。熱に弱いビタミンCですが、じゃが芋のビタミンCは加熱しても70%が残るので、多く摂ることができます。
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