秋刀魚と香草パン粉のペペロンチーノ
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秋の味覚、秋刀魚と香草パン粉を合わせたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
秋刀魚 | 2尾 |
パン粉 | 30g |
オレガノ | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2+2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 秋刀魚は3枚におろし、1/3の大きさにカットする。
- フライパンにオリーブオイル(大2)、パン粉、オレガノを加えて弱火で熱し、混ぜながらキツネ色になるまで炒める。
- 3を一旦取り除き、オリーブオイル(大2)、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら秋刀魚を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 4に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、粉チーズ、パン粉をまぶす。
メモ
・本場イタリアのシチリア島でも食べられているパン粉の
パスタのアレンジで秋刀魚を加え、魚の脂が上手い
具合にマッチします☆
・パン粉は弱火でじっくりと、カリカリのサクサクに
仕上げましょう!
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