ミートポテトのチリパスタ
お気に入りレシピに登録済
ジャガイモとひき肉にチリパウダーを効かせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
合い挽き肉 | 80g |
ジャガイモ | 2個 |
ニンニク | 1片 |
チリパウダー | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ジャガイモは皮をむいて1.5cm角にカットして1と一緒に茹で、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、 茹でたジャガイモを加えて、チリパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、 粉チーズをかけてパセリを散らす。
メモ
・チリコンカンによく使われるチリパウダーはピリッと辛味の
効いたレッドペッパーとオレガノをメインに様々なスパイスが
含まれ、香り豊かに仕上がります。
・ジャガイモはパスタと一緒に茹でることで、炒める時間の
短縮になります☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する