穂紫蘇と醤油麹のペペロンチーノ
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穂紫蘇を使った簡単なパスタ
材料(2人分)
穂紫蘇 | 4本 |
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しめじ | 1パック |
レンコン | 3cm |
茄子 | 1本 |
醤油麹 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2.5 |
スパゲティ | 200g |
作り方
- ニンニクをみじん切り、穂紫蘇は茎からとって、オリーブオイルに入れておく。醤油麹も加えておく。
- キノコは小房に分け、 レンコンとなすは厚さ1cmに切る。
- スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで時間が終わる3分前にレンコン、しめじ、なすを加えて湯がく。
- フライパンに1のを入れて火をつけ、ゆであがった3、ゆで汁を大さじ2を入れて全体を混ぜたらできあがり。
メモ
野菜類を湯がいて絡めるだけなので、油の使用量が少なくてヘルシーに仕上がります。
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