みんなのパスタレシピ

大葉香るクリーミーチーズスパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 大葉の香りのいいチーズスパゲティです。


    材料(1人分)

    1.6mmスパゲティ 80g
    適量
    固形スープの素 1/2個
    80cc
    牛乳 60cc
    牛肉切り落とし 60g
    クリームチーズ 50g
    玉ねぎ 30g
    マッシュルーム 2個
    大葉 7枚
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    • たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り7分茹でる。
    • 玉ねぎは粗くみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    • 牛肉は小さめに切る。
    • 大葉は粗くみじん切りにする。
    • 鍋に水、固形スープの素、2を入れ、煮立ったら3を加えて煮る。
    • 牛乳、クリームチーズを加え、とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
    • 茹で上がったスパゲティ、4を加え、手早く混ぜ、器に盛り付ける。

    メモ

    大葉は仕上がる直前に加える。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す