大葉香るクリーミーチーズスパ
お気に入りレシピに登録済
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。
材料(1人分)
1.6mmスパゲティ | 80g |
---|---|
塩 | 適量 |
固形スープの素 | 1/2個 |
水 | 80cc |
牛乳 | 60cc |
牛肉切り落とし | 60g |
クリームチーズ | 50g |
玉ねぎ | 30g |
マッシュルーム | 2個 |
大葉 | 7枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り7分茹でる。
- 玉ねぎは粗くみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- 牛肉は小さめに切る。
- 大葉は粗くみじん切りにする。
- 鍋に水、固形スープの素、2を入れ、煮立ったら3を加えて煮る。
- 牛乳、クリームチーズを加え、とろみがつくまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 茹で上がったスパゲティ、4を加え、手早く混ぜ、器に盛り付ける。
メモ
大葉は仕上がる直前に加える。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する