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自家製塩豚とキャベツのサワークリームパスタ

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  • 旨みある塩豚とキャベツをサワークリーム味に!


    材料(2人分)

    豚バラ肉塊 100g
    適量
    胡椒 少々
    オリーブオイル 小さじ2
    玉ねぎ 1/4個
    キャベツ 1/4個
    しめじ 1/2パック
    サワークリーム 大さじ3
    粒マスタード 小さじ2
    スパゲッティー 160g
    パセリ・粗挽きブラックペッパー 各少々

    作り方

    • 豚バラ肉は塩小さじ1と胡椒を少々揉み込み冷蔵庫で一晩漬ける。水分をふき取り、1,5×3cmの大きさにカットしておく。
    • スパゲッティーは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。
    • フライパンに1のお肉を入れて、カリカリになるまで炒め、一度取り出しておく。
    • 3のフライパンの油をふきとり、オリーブオイルを加えて5mm幅にカットした玉ねぎとキャベツを炒める。しめじを加えて塩・胡椒し、サワークリームとパスタの茹で汁をお玉1〜2杯加えてとろみをつける。
    • 4に粒マスタードと3の豚肉を加え、2のパスタも加える。塩・胡椒で味をととのえ、お皿に移してパセリと粗挽きブラックペッパーを飾る。

    メモ

    塩豚はカリカリになるまで焼くと香ばしく美味しくなります。サワークリームを加えてからは風味が飛ばないように、手早く混ぜるのがポイントです!

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