自家製塩豚とキャベツのサワークリームパスタ
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旨みある塩豚とキャベツをサワークリーム味に!
材料(2人分)
豚バラ肉塊 | 100g |
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塩 | 適量 |
胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 1/4個 |
しめじ | 1/2パック |
サワークリーム | 大さじ3 |
粒マスタード | 小さじ2 |
スパゲッティー | 160g |
パセリ・粗挽きブラックペッパー | 各少々 |
作り方
- 豚バラ肉は塩小さじ1と胡椒を少々揉み込み冷蔵庫で一晩漬ける。水分をふき取り、1,5×3cmの大きさにカットしておく。
- スパゲッティーは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。
- フライパンに1のお肉を入れて、カリカリになるまで炒め、一度取り出しておく。
- 3のフライパンの油をふきとり、オリーブオイルを加えて5mm幅にカットした玉ねぎとキャベツを炒める。しめじを加えて塩・胡椒し、サワークリームとパスタの茹で汁をお玉1〜2杯加えてとろみをつける。
- 4に粒マスタードと3の豚肉を加え、2のパスタも加える。塩・胡椒で味をととのえ、お皿に移してパセリと粗挽きブラックペッパーを飾る。
メモ
塩豚はカリカリになるまで焼くと香ばしく美味しくなります。サワークリームを加えてからは風味が飛ばないように、手早く混ぜるのがポイントです!
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