簡単!ほうれん草ときのこのスパゲティ♪
お気に入りレシピに登録済
にんにくたくさん!鷹の爪もピリリ!でおいしいです♪
材料(2人分)
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
エリンギ | 2パック |
ハム | 4枚 |
にんにく | 2かけ |
鷹の爪 | 1本 |
固形コンソメ | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
スパゲティ | 2束 |
作り方
- お湯を沸かして多めの塩を入れ、スパゲティを茹で始める。
- ほうれん草はよく洗い、5cmくらいのざく切りにする。エリンギは歯ごたえが残るように、厚めに切る。ハムは短冊切り。
- フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにく、種を取った鷹の爪を入れ、火にかける。
- 香りが立ってきたらハム、エリンギを入れ炒める。時間差でほうれん草を(水分が付いたまま)入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- コンソメ、塩、こしょうで味付けをし、スパゲティが茹で上がる寸前に、茹で汁をお玉で2〜3杯入れる。
- スパゲティが茹で上がったらお皿に盛り、上から具をかけて出来上がり♪
メモ
ほうれん草の量が多いので、4の工程でフタで押さえつけて蒸し焼きにします。水分が付いたままなので、焦げません。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する