みんなのパスタレシピ

簡単!ほうれん草ときのこのスパゲティ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • にんにくたくさん!鷹の爪もピリリ!でおいしいです♪


    材料(2人分)

    ほうれん草 1束
    エリンギ 2パック
    ハム 4枚
    にんにく 2かけ
    鷹の爪 1本
    固形コンソメ 1個
    塩・こしょう 少々
    スパゲティ 2束

    作り方

    • お湯を沸かして多めの塩を入れ、スパゲティを茹で始める。
    • ほうれん草はよく洗い、5cmくらいのざく切りにする。エリンギは歯ごたえが残るように、厚めに切る。ハムは短冊切り。
    • フライパンにオリーブオイル、薄切りのにんにく、種を取った鷹の爪を入れ、火にかける。
    • 香りが立ってきたらハム、エリンギを入れ炒める。時間差でほうれん草を(水分が付いたまま)入れ、フタをして蒸し焼きにする。
    • コンソメ、塩、こしょうで味付けをし、スパゲティが茹で上がる寸前に、茹で汁をお玉で2〜3杯入れる。
    • スパゲティが茹で上がったらお皿に盛り、上から具をかけて出来上がり♪

    メモ

    ほうれん草の量が多いので、4の工程でフタで押さえつけて蒸し焼きにします。水分が付いたままなので、焦げません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す