鮭のごま豆乳スパゲッティ
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旬の食べ物と練りごまと豆乳のコクのあるソースのスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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塩 | 大さじ1と1/3 |
鮭(切り身) | 2切れ |
れんこん | 80g |
チンゲンサイ(小) | 2株 |
パプリカ(赤) | 1/8個 |
ニンニク | 1片 |
豆乳 | 2カップ |
練り白ごま | 大さじ1 |
コンソメ | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 50cc |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 鮭の切り身は一口大に切る。れんこんはうすくスライス、パプリカは、小さめの角切り、ニンニクは、粗みじん切りにする。
- チンゲンサイは、塩ゆでし、水にとり、水気を切っておく。
- 練り白ごまは、豆乳でといておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ、鮭とれんこんを炒める
- 4に3を加えて、水、コンソメを加え、塩、こしょうをする。
- スパゲッティは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
- 5に6を加え、チンゲンサイとパプリカを加える。
- 7を器に盛る。
メモ
まろやかなソースと旬の食べ物上手くマッチしています。
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