秋の食材たっぷり里芋クリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
秋の食材沢山の里芋のクリームパスタです
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
卵 | 1個 |
かぼちゃ | 2きれ |
しめじ | 3分の1 |
鮭 | 2分の1 |
白菜 | 1枚 |
さといも | 4、5個ぐらい |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 100cc |
コンソメ | 2分の1 |
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2分の1ちょい |
作り方
- パスタを茹でます。
- さといもを茹でて皮をむき潰します。 かぼちゃをちんします。 フライパンで鮭、しめじ、白菜、かぼちゃをバターで炒めます。その後小麦粉を絡めておきます。
- 鍋に牛乳、里芋をいれハンドミキサーで混ぜます。火を付けコンソメ、炒めた具材を入れ、塩コショウで味をととのえます。
- オムライスを作るみたいにして半熟たまごを作ります
- 盛り付けて完成です♬
メモ
里芋は茹でて皮を温かい内に剥くとむきやすいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する