みんなのパスタレシピ

ブリと水菜のトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ブリがお安く手に入ったので塩焼きしておいてパスタにアレンジ☆


    材料(3人分)

    塩焼きしておいたブリ 1つ
    水菜 2束
    ドライトマト 6個位
    オリーブ 12個位
    トマト缶400g 1つ
    ハーブ(ローズマリー、タイム、バジルなど) お好みの量
    ニンニク 4かけ
    カッテージチーズ 大さじ3
    フリッジタイプのパスタ 250g
    唐辛子 お好み
    赤ワイン 少々
    バルサミコ酢 少々

    作り方

    • ニンニク、唐辛子とほぐした塩焼きしておいたブリを炒め、トマト缶、ハーブ、塩&胡椒、バルサミコ酢、赤ワイン、ドライトマト、オリーブを入れて少し煮込む
    • パスタを茹でる
    • 先ほどのパスタソースにバスタをあえる
    • トッピングに水菜とカッテージチーズを

    メモ

    ハーブは香りがあるタイムやローズマリー、バジルがオススメ。
    トッピングに水菜を使い見た目爽やかに☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す