女子会にどうぞ!Feフリッジ
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ジューシーな塩麹鳥&アスパラのパスタを、プルーンソースでいただきま〜す。
材料(2人分)
フリッジ | 120g |
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鳥もも肉 | 100g |
アスパラガス | 1束 |
塩麹 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
プルーン | 4粒 |
赤ワイン | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
プチトマト | 2こ |
バジル | 適量 |
玉ねぎのすりおろし | 大さじ1 |
作り方
- フリッジを、塩を入れた湯で時間通りゆでる。
- 細切りにした鳥胸肉に、玉ねぎのすりおろしと塩麹をよくもみこんでから、斜め細切りにしたアスパラガスと、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味を調える。
- みじん切りにしたプルーンと、赤ワイン、みりん、醤油を煮て、ソースを作っておく。
- 鳥肉とアスパラのソテーに、ゆで上がったフリッジを加えて、軽く炒め合わせる。
- ソースを敷いたお皿の上にパスタを盛り付け、プチトマトとバジルを添える。
メモ
塩麹でうまみとジューシーさがUPした鳥肉と、元気の素アスパラのパスタ、それだけでもおいしく頂けますが、プルーンソースで鉄分とフルーティーをプラスできます。
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