みんなのパスタレシピ

女子会にどうぞ!Feフリッジ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ジューシーな塩麹鳥&アスパラのパスタを、プルーンソースでいただきま〜す。


    材料(2人分)

    フリッジ 120g
    鳥もも肉 100g
    アスパラガス 1束
    塩麹 大さじ1
    適量
    こしょう 適量
    プルーン 4粒
    赤ワイン 大さじ3
    みりん 大さじ2
    醤油 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    プチトマト 2こ
    バジル 適量
    玉ねぎのすりおろし 大さじ1

    作り方

    • フリッジを、塩を入れた湯で時間通りゆでる。
    • 細切りにした鳥胸肉に、玉ねぎのすりおろしと塩麹をよくもみこんでから、斜め細切りにしたアスパラガスと、オリーブオイルで炒め、塩コショウで味を調える。
    • みじん切りにしたプルーンと、赤ワイン、みりん、醤油を煮て、ソースを作っておく。
    • 鳥肉とアスパラのソテーに、ゆで上がったフリッジを加えて、軽く炒め合わせる。
    • ソースを敷いたお皿の上にパスタを盛り付け、プチトマトとバジルを添える。

    メモ

    塩麹でうまみとジューシーさがUPした鳥肉と、元気の素アスパラのパスタ、それだけでもおいしく頂けますが、プルーンソースで鉄分とフルーティーをプラスできます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す