みんなのパスタレシピ

丹波ひかみ葱のスープパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ねぎの風味が冬のご馳走パスタ!


    材料(2人分)

    丹波ひかみねぎ 2本
    えのき 1株
    じゃがいも 1個
    800cc
    洋風ブイヨン 小さじ2
    白ワインビネガー 小さじ1
    にんにくオイル 小さじ1
    マカロニ 160グラム
    小さじ1

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、塩を入れてマカロニを規定より1分短めに茹でる。
    • ひかみねぎは1センチ幅の斜め切り。えのきは根元を切って、小房にわける。じゃがいもは5ミリ厚に切る。
    • 鍋に水とブイヨン、2を全部入れて火にかけ、ねぎがトロッとなるまで15分くらい煮込む。その後、ワインビネガーとにんにくオイルを加える。
    • 器にマカロニを入れ、スープをかけ、黒胡椒を振る。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す