丹波ひかみ葱のスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
ねぎの風味が冬のご馳走パスタ!
材料(2人分)
丹波ひかみねぎ | 2本 |
---|---|
えのき | 1株 |
じゃがいも | 1個 |
水 | 800cc |
洋風ブイヨン | 小さじ2 |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
にんにくオイル | 小さじ1 |
マカロニ | 160グラム |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてマカロニを規定より1分短めに茹でる。
- ひかみねぎは1センチ幅の斜め切り。えのきは根元を切って、小房にわける。じゃがいもは5ミリ厚に切る。
- 鍋に水とブイヨン、2を全部入れて火にかけ、ねぎがトロッとなるまで15分くらい煮込む。その後、ワインビネガーとにんにくオイルを加える。
- 器にマカロニを入れ、スープをかけ、黒胡椒を振る。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する