パエリア風シーフードマカロニ
お気に入りレシピに登録済
お米で炊くより簡単☆パーティーに是非!
材料(8人分)
フィジッリ | 300g |
---|---|
サフラン | 適量 |
レタス | 適量 |
パプリカ | 2個 |
パーナ貝 | 8個 |
えび | 8尾 |
レモン | 1個 |
ハーブ塩 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バルサミコ | 適量 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 1本 |
作り方
- 水にサフランを入れて黄色く色が出たらそのまま沸騰させて塩を入れてパスタを茹でます
- くし型に切ったパプリカと、えびは背開きにしてオリーブオイル・にんにく・唐辛子・ハーブ塩でソテーして取り出しておきます
- パーナ貝は茹でてるパスタ鍋で一緒にボイルして、硬くならないうちに取り出しておきます
- 茹で上がったパスタを2のフライパンでさっと絡めます。
- 器にレタスをちぎってパスタを敷いてパプリカ・えび・パーナ貝・レモンを飾ってバルサミコをまわしかけてできあがり
メモ
パエリアパンがなくても別茹でなので簡単♪
パスタはお好みのショートパスタならなんでもOK☆
冷やしてサラダ仕立てにしてもパーティーの時等作って置けるので便利です(^^)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する