パセリとエリンギの明太子クリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
パセリって意外や意外、使えますよ。
材料(2人分)
パセリ | 1束 |
---|---|
エリンギ | 3本 |
明太子 | 1腹 |
パスタ | 200グラム |
牛乳 | 100cc |
洋風ブイヨン | 1個 |
塩・黒コショウ・片栗粉 | 少々 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら洋風ブイヨンを溶かす。
- パスタを鍋に入れ時間通りに茹でる。パセリ・エリンギを食べやすくカットして、一緒に茹でる。
- ゆで上がったらざるにあげて、オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに移し、ほぐしておいた明太子と牛乳を入れ、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉でまとめる。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する