みんなのパスタレシピ

パセリとエリンギの明太子クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パセリって意外や意外、使えますよ。


    材料(2人分)

    パセリ 1束
    エリンギ 3本
    明太子 1腹
    パスタ 200グラム
    牛乳 100cc
    洋風ブイヨン 1個
    塩・黒コショウ・片栗粉 少々

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、沸騰したら洋風ブイヨンを溶かす。
    • パスタを鍋に入れ時間通りに茹でる。パセリ・エリンギを食べやすくカットして、一緒に茹でる。
    • ゆで上がったらざるにあげて、オリーブオイルを敷いて熱したフライパンに移し、ほぐしておいた明太子と牛乳を入れ、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉でまとめる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す