ウインナーとキノコのトマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
ウインナーの美味しさがきめて!簡単で調味料は塩だけのお手軽パスタです♪
材料(2人分)
コンキリエ(ペンネでもOK | 100g |
---|---|
▲トマト | 1個 |
▲あらびきウインナー | 2本 |
▲キノコ(今回はしめじ | 1/2株 |
オクラ | 2本 |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ(約小さじ1/4) |
作り方
- ウインナー、オクラは小さ目の乱切り、トマトは大き目の角切り、にんにくはみじん切り、しめじは小分けにしておく。
- たっぷりの沸騰したお湯に分量外の塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、▲を加え2分ほど中火で炒め、火を止める。
- 茹であがったパスタ、オクラ、パスタの茹で汁大さじ1〜2をフライパンに入れ、強火より少し弱めにし1分くらいよく炒める。
- お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がり☆
メモ
美味しいウインナーで作ってください★
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する