粕ボナーラ
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酒粕の香りでいっぱ〜〜い!
大人のカルボナーラです(^^)
材料(1人分)
パスタ | 約80g |
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キャベツ | 2〜3枚 |
ベーコン | 2枚 |
☆酒粕 | 30g |
☆お水 | 大1 |
生クリーム | 大3 |
卵黄 | 1個 |
お醤油 | 小1/2 |
粉チーズ | お好みで |
作り方
- 耐熱ボールに☆を入れてラップをしてレンジ(600W)で1分ぐらいチンする。 それを混ぜて滑らかにする。
- 1に生クリーム・卵黄・お醤油の順番ぬい加え、その都度混ぜ合わせておく。
- ベーコンは短冊切りに、キャベツは適当な大きさに切る。 お鍋にお湯を沸かし、お塩を加え(分量外)パスタを湯搔く。
- パスタ出来上がりの3分ぐらい前にキャベツ・ベーコンも加えて一緒に湯搔く。 時間になったらザルにあけて水分を切っておく。
- 2のボールザルにあげたパスタ類を入れて素早く混ぜあわし、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり!
メモ
酒粕は少量で味が強いので、お好みで調節してくださいませ〜〜
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