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粕ボナーラ

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  • 酒粕の香りでいっぱ〜〜い!
    大人のカルボナーラです(^^)


    材料(1人分)

    パスタ 約80g
    キャベツ 2〜3枚
    ベーコン 2枚
    ☆酒粕 30g
    ☆お水 大1
    生クリーム 大3
    卵黄 1個
    お醤油 小1/2
    粉チーズ お好みで

    作り方

    • 耐熱ボールに☆を入れてラップをしてレンジ(600W)で1分ぐらいチンする。 それを混ぜて滑らかにする。
    • 1に生クリーム・卵黄・お醤油の順番ぬい加え、その都度混ぜ合わせておく。
    • ベーコンは短冊切りに、キャベツは適当な大きさに切る。 お鍋にお湯を沸かし、お塩を加え(分量外)パスタを湯搔く。
    • パスタ出来上がりの3分ぐらい前にキャベツ・ベーコンも加えて一緒に湯搔く。 時間になったらザルにあけて水分を切っておく。
    • 2のボールザルにあげたパスタ類を入れて素早く混ぜあわし、お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり!

    メモ

    酒粕は少量で味が強いので、お好みで調節してくださいませ〜〜

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