鮭とキャベツのカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
鮭フレークで簡単カルボ!
キャベツもたっぷり〜〜〜(^^)
材料(2人分)
鮭フレーク | 50g |
---|---|
玉ねぎ | 小1個 |
キャベツ | 5枚 |
にんにくのみじん切り | 一カケ分 |
サラダ油 | 適量 |
生クリーム | 100cc |
卵黄 | 1個 |
黒胡椒 | 適量 |
パスタ | 200g |
作り方
- パスタはたっぷりのお湯にお塩(分慮外)を加えて、お好みの硬さに湯搔く。 仕上がりの4分前ぐらいにキャベツを入れて一緒に湯搔く。
- キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくのみじん切りと玉ねぎを入れて炒める。
- 鮭フレークを加えて炒め、生クリームを入れてひと混ぜしたら火を止める。 そこに卵黄と黒こしょうを加えて素早く混ぜておく。
- そこに湯搔いたパスタをキャベツも加えて混ぜたら出来上がり!
メモ
鮭フレークは塩味がキツイので味付けにはお塩は加えてません。。
卵黄を加えたら素早く混ぜないと固まってしまうので。。。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する