温玉とろ〜り!カルボナーラ
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ボウルで作る失敗知らずの本格派カルボナーラ!
材料(1人分)
乾燥パスタ | 60g |
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卵黄 | 1個 |
パルメザンチーズ | 5g |
生ハム | 2枚 |
温玉 | 1個 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表記時間マイナス1分茹でる。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせておく。
- 茹であがったパスタの湯を切り、ボウルに入れ絡ませ皿に盛り温玉を乗せる。
- 生ハムをちぎって乗せたらブラックペッパーをかけ出来上がり!!
メモ
パスタの茹で時間をマイナス1分で固めにしてくださいね。
ボウルで合わせている間にちょうどいい歯ごたえになります。
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