協会おすすめレシピ

生ハムとルッコラのパスタサラダ


  • お気に入りレシピに登録

  • クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

    エネルギー(1人分):420kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  80g
    生ハム 3枚
    ルッコラ 1束
    フルーツトマト 2個
    パルメザンチーズ 適量

    A:ソース

    オリーブ油 大さじ3
    ワインビネガー 小さじ2
    フレンチマスタード 小さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 生ハム、ルッコラ、フルーツトマトは食べやすく切る。
    • ペンネは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げて冷まし、オリーブ油適量(分量外)をまぶす。
    • Aを合わせて2とあえ、器に1と盛り合わせ、ピーラーでチーズを削って散らす。

    ワンポイントアドバイス

    生ハムと野菜、ペンネを盛り合わせ、ドレッシングをかけていただきます。クリスマスカラーが楽しい前菜風の一品。パスタは時間が経ってもおいしさが長持ちする、ペンネやマカロニがおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す