クリスマスにぴったりの前菜風パスタ
エネルギー(1人分):420kcal
材料(2人分)
ペンネ | 80g |
---|---|
生ハム | 3枚 |
ルッコラ | 1束 |
フルーツトマト | 2個 |
パルメザンチーズ | 適量 |
A:ソース
オリーブ油 | 大さじ3 |
---|---|
ワインビネガー | 小さじ2 |
フレンチマスタード | 小さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 生ハム、ルッコラ、フルーツトマトは食べやすく切る。
- ペンネは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆで、ざるに上げて冷まし、オリーブ油適量(分量外)をまぶす。
- Aを合わせて2とあえ、器に1と盛り合わせ、ピーラーでチーズを削って散らす。
ワンポイントアドバイス
生ハムと野菜、ペンネを盛り合わせ、ドレッシングをかけていただきます。クリスマスカラーが楽しい前菜風の一品。パスタは時間が経ってもおいしさが長持ちする、ペンネやマカロニがおすすめです。