コーンたっぷりトマトショートパスタ
お気に入りレシピに登録済
冷凍プチトマトで時短調理♪コーンもたっぷりです。
材料(2人分)
冷凍プチトマト | 200g |
---|---|
コーン缶 | 1缶(130g) |
にんにく | 1かけ |
ショートパスタ | 160g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ベジクック(洋風顆粒だし) | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
バジル(乾燥) | 適宜 |
作り方
- プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。
- にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。
- ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったらコーンを加え、2〜3分を炒める。
- 作り方1を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。
- プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。
- ★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!
メモ
冷凍プチトマトを使って時短調理。コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する