ベーコンとわさび菜のスパゲッティ
わさび菜のぴりりとした味がソースによく合います。
材料(2人分)
スパゲッティ | 100グラム |
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ブロックベーコン | 30グラム |
わさび菜 | 1/2袋 |
和風だしの素(顆粒) | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1かけ |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- -下準備- ・パスタは表示時間より少し短めに茹で始めます。 ・わさび菜はよく洗ってから、食べやすい大きさに切っておきます。 ・ブロックベーコンは食感が残るように大きめに切っておきます。 ・にんにくはみじん切りにしておきます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを焦げないように炒めて香りを出します。
- 香りが出てきたら、ブロックベーコンを加えカリカリになるように炒めます。
- わさび菜を加えて、ざっくりと炒め、和風だしの素、しょうゆを加えてしっかりと混ぜます。
- 茹で上がったパスタの水分をしっかりと切り、フライパンに入れて混ぜます。 黒こしょうで味を調えたら完成です☆
メモ
黒こしょうたっぷりめが、わたしのお気に入りです♪