ケッパーマスタードチキンクリーミ〜パスタ!
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爽やかな酸味のクリームで頂く、秋冬パスタです。
材料(1人分)
パスタ(乾) | 100g |
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サボイキャベツ(普通のきゃべつでも) | 40g |
えのき | 30g |
鶏もも肉 | 60g |
a塩コショウ・ガーリックp | 少々 |
長ネギみじん切り | 10g |
bケッパー(塩漬け) | 10粒前後 |
b白ワイン | 大1 |
bパスタ茹で汁 | 大3 |
bコンソメ粉末 | 小2分の1 |
c生クリーム | 100cc |
c粒マスタード | 小1 |
cレモン汁 | 小1 |
cピザ用チーズ | 15g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
- たっぷりの熱湯に塩適量で、まずカットしたサボイキャベツを茹で、ザルにあげておく ソースとの兼ね合いを見て、パスタも茹でる
- aで下味をつけた、そぎ切りのカットチキンを、微塵ネギと共にオリーブオイルでソテーして、カットえのき、茹でキャベツを加え、bを加えてひと煮立ちさせ、茹でパスタを入れる
- 仕上げにcをいれて、混ぜて盛り付ける
メモ
サボイキャベツは、ちりめんなのでクリームがよく絡みますが、ない場合は普通のキャベツや、茹で白菜なども美味しいです。酸味のケッパーには塩が効いているので、お好み量でどうぞ。マスタードやレモン汁で、食欲増進パスタです。
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