どっちもパスタ
お気に入りレシピに登録済
「ハンバーグ!」「スパゲティ!」「どっちも!」ということで
材料(1人分)
ハンバーグ | 3コ |
---|---|
卵 | 1コ |
ベーコン | 1枚 |
たまねぎ | 1/4コ |
ピーマン | 1/2コ |
作り方
- ハンバーグを作る。フライパンで表面に焼き目をつけるくらい焼く(中に火が通らなくて良い)。ラップをしてレンジでチン。この方がハンバーグがふっくら出来上がる。
- フライパンにケチャップ大さじ3、ソース大さじ1、みりん少々を入れ、1のハンバーグを入れて少し煮込む。黒こしょうなどで味を調える。
- ココット容器に卵を割り入れ、箸で中央に刺し、塩こしょうして、ラップをしてレンジでチン。この方が、形が綺麗で、中は半熟目玉焼きが簡単にできる。
- フライパンにオリーブオイルを適量を入れ、たまねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、茹でておいたスパゲティも一緒に炒め、塩こしょうで味を調える。
- お皿にスパゲティを盛り、その上にハンバーグをのせ、中央に目玉焼きをのせて、出来上がり。 サラダとスープを副えれば、夕ご飯の出来上がりです。
メモ
私は、いつもハンバーグは、焼き目をつける程度焼いたら、後は電子レンジで中まで火を通します。その方が、ふっくら焼けるし、他のおかずが作れて、時短になります。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する