かぼちゃのサラダパスタ
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃのサラダのような、スープのようなパスタで満足感たっぷりです。
材料(1人分)
かぼちゃ | 130g |
---|---|
ベーコン | 20g |
玉ねぎ | 100g |
牛乳 | 150g |
水菜 | 5g |
コンソメ | 5g |
塩コショウ | 少々 |
サラダ油 | 5g |
パスタ | 80g |
塩 | 6g |
作り方
- かぼちゃを茹でる、または電子レンジであたためる
- ベーコンと玉ねぎを1センチ幅に切る
- 2をサラダ油をひいたフライパンで炒める
- パスタを塩を入れた熱湯で茹でる
- 3に1のかぼちゃと牛乳をいれ木べらで粗く潰してパスタのソースを作る
- 5に4のパスタを入れて混ぜ合わせたら完成
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する