鮭と粘るおろしレンコンホワイトソースパスタ
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おろしレンコンソースの粘りは驚き必至です
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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レンコン | 100g |
生鮭 | 200g |
牛乳 | 250cc |
小麦粉 | 10g |
バター | 10g |
塩コショウ | 少々 |
醤油 | 少々 |
コンソメ | 4g |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- レンコンの皮を剥き酢水に晒す
- 鮭を食べやすい大きさに切る
- レンコンをスライサーで10枚程度スライスし残りは擦りおろす
- スライスレンコンと鮭を多めの油で焼き、塩コショウをする
- フライパンでバターを弱火で溶かし、少しづつ小麦粉を加えて焦げないように炒め、牛乳を200cc加えて混ぜる。(ホワイトソースを作ります)
- ホワイトソースにおろしレンコンとコンソメを加えて一煮立ちさせ、盛り付ける直前に牛乳50ccと醤油を加える
- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜる。
- パスタにソース、レンコンチップス、鮭を盛り付けて完成です。
メモ
擦りおろしレンコンソースの粘りが強いので、汁気が欲しい場合は茹で汁や牛乳を増やして下さい。
鮭は皮もカリカリにすると美味しいですよ。
ソースに汁気が少ないので、麺がくっつかない様にオリーブオイルを混ぜて下さい。
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